domingo, 30 de outubro de 2011

Food and Drug Administration - USA

Sucos verdes
Verduras, ou folhas verdes             comestíveis, são alimentos maravilhosos. Farta e segura             fonte de minerais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio,             vitaminas diversas, aminoácidos, enzimas e muita vitalidade. A             ingestão de folhas verdes traz consigo uma série de benefícios.            

Coletoras naturais             da luz solar, as folhas verdes quando ingeridas liberam na corrente             sanguínea uma substância que denominamos Clorofila, esta magnífica             molécula verde que é o sangue do reino vegetal. É algo fascinante             perceber a semelhança da molécula da clorofila com a molécula da             hemoglobina. Apenas uma ligação química as diferencia.

Os verdes podem ser             vistos como luz do sol comestível, a Clorofila que colore as             folhas é a responsável por capturar e processar a             energia que é irradiada do astro-rei. Clorofila é luz líquida!             Consumir Clorofila regularmente é como banhar os órgãos internos em             luz solar, vivificando e renovando todo o sistema. É como abrir as             janelas da casa num dia ensolarado, que torna o ambiente mais             agradável e saudável.
Clorofila é a fonte             primária da alimentação dos animais herbívoros. Observe os cavalos,             as vacas e os elefantes que não comem carne, não bebem leite (depois             da infância), não comem ovos, não comem soja (naturalmente) nem             feijões de qualquer tipo e no entanto apresentam notável corpulência             e massa muscular. Comem, e muito, capim. E o que existe no capim?             Minerais, aminoácidos e... Clorofila!
Se você não come             carne, nem soja, nem leite, nem ovos, onde pode conseguir as             proteínas que seu corpo necessita?
Aprendemos nas             aulas de ciência que as proteínas são compostas por diversos             aminoácidos, assim como um jardim é composto de diversas flores. Os             aminoácidos são, assim, os precursores das proteínas.
É surpreendente o             quanto pouco se conhece o fato de que os verdes figuram entre as             melhores e mais completas fontes de aminoácidos biodisponíveis. Isto             significa que o consumo de uma quantidade e variedade apropriada de             verduras fornece os tijolinhos necessários para a síntese de             qualquer proteína que o corpo necessite, sem que para isto seja             preciso intoxicar a corrente sanguínea com substâncias impróprias             como os antinutrientes da soja, os antibióticos e hormônios             artificiais e naturais presentes na carne e no leite e outras muitas             substâncias que causam ao organismo dificuldades desnecessárias.     
      
Fonte:             FDA - Food and Drug Administration - USA            

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